Aviso Legal

El site “BilbaoToday” (http://bilbaotoday.com) (en adelante denominado con sus siglas BT) es un site de humor cuyo fin es el entretenimiento.

El contenido de BT es ficción y no se corresponde con la realidad.

Todos los referentes, nombres, marcas o instituciones que aparecen en el site se usan como elementos contextuales, como en cualquier novela o relato de ficción.

BT no está recomendado para lectores menores de edad, dada la temática de algunos de sus artículos.

Con los límites establecidos en la ley, BT no asume ninguna responsabilidad derivada del uso incorrecto, inapropiado o ilícito y de la falta de veracidad, integridad, actualización y precisión de los datos o informaciones que se contienen en sus páginas de Internet.

Los contenidos e información no vinculan a BT ni constituyen opiniones, consejos o asesoramientos de ningún tipo pues se trata meramente de un servicio ofrecido con carácter de entretenimiento.

BT no se responsabiliza de las opiniones de colaboradores y usuarios.

BT puede contener enlaces a otras páginas de terceras partes que BT no puede controlar. Por lo tanto, BT no puede asumir y declina cualquier responsabilidad por el contenido que pueda aparecer en páginas de terceros.

BT se compromete a eliminar cualquier contenido que pueda ser considerado ilícito.

Cualquier acto de transmisión, distribución, cesión, reproducción, almacenamiento o comunicación pública total o parcial de nuestros contenidos debe contar con el consentimiento expreso de BT .

BT colaborará con la Administración para perseguir cualquier actividad delictiva, siguiendo las directrices marcadas por la LSSI.

Política de privacidad y protección de datos

 

Esta política define las condiciones para el dominio: http://bilbaotoday.com

Bilbaotoday.com no comparte información personal de los usuarios que comentan en la web con nadie, excepto para cumplir con la ley.

No se utilizan sus datos personales con una finalidad diferente a la expresada en esta política de privacidad.

Esta Política de Privacidad podría variar en función de exigencias legislativas o de autorregulación, por lo que se aconseja que la revises periódicamente.

Será aplicable en caso de que los usuarios decidan rellenar algún formulario de contacto o suscripción donde se recaben datos de carácter personal.

Bilbaotoday.com ha adecuado esta web a las exigencias de la Ley Orgánica 15/1999, de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal (LOPD), y al Real Decreto 1720/2007, de 21 de diciembre, conocido como el Reglamento de desarrollo de la LOPD. Cumple también con el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo de 27 de abril de 2016 relativo a la protección de las personas físicas (RGPD), así como con la Ley 34/2002, de 11 de julio, de Servicios de la Sociedad de la Información y Comercio Electrónico (LSSICE o LSSI).

El responsable del tratamiento de tus datos personales es el administrador de bilbaotoday.com, con el que puedes contactar en contacto@bilbaotoday.com.

 

En el tratamiento de los datos personales, se aplicarán los siguientes principios que se ajustan a las exigencias del nuevo reglamento europeo de protección de datos:

Principio de licitud, lealtad y transparencia

Principio de minimización de datos

Principio de limitación del plazo de conservación.

Principio de integridad y confidencialidad

 

Los únicos datos se obtienen son los introducidos al comentar una noticia y cuando se envía un mail.

Cualquier persona tiene derecho a obtener confirmación sobre si existe en bilbaotoday.com información referente a sus datos.

Las personas interesadas tienen derecho a:

Solicitar el acceso a sus datos personales

Solicitar su rectificación o supresión

Solicitar la limitación de su tratamiento

Oponerse al tratamiento

Solicitar la portabilidad de los datos

 

Los interesados podrán acceder a sus datos personales, así como a solicitar la rectificación de los datos inexactos o, en su caso, solicitar su supresión cuando, entre otros motivos, los datos ya no sean necesarios para los fines que fueron recogidos. En determinadas circunstancias, los interesados podrán solicitar la limitación del tratamiento de sus datos, en cuyo caso únicamente los conservaré para el ejercicio o la defensa de reclamaciones.

En determinadas circunstancias y por motivos relacionados con su situación particular, los interesados podrán oponerse al tratamiento de sus datos. bilbaotoday.com dejará de tratar los datos, salvo por motivos legítimos imperiosos, o el ejercicio o la defensa de posibles reclamaciones.

Los interesados también tendrán derecho a la tutela judicial efectiva y a presentar una reclamación ante la autoridad de control, en este caso, la Agencia Española de Protección de Datos, si consideran que el tratamiento de datos personales que le conciernen infringe el Reglamento.

Cuando un usuario se conecta con esta web para comentar una noticia, está facilitando información de carácter personal de la que es responsable bilbaotoday.com. Esa información puede incluir datos de carácter personal como pueden ser la dirección IP, nombre y dirección de correo electrónico. Al facilitar esta información, el usuario da su consentimiento para que su información sea recopilada, utilizada, gestionada y almacenada porbilbaotoday.com , sólo como se describe en el Aviso Legal y en la presente Política de Privacidad.

Para garantizar el cumplimiento de las condiciones de uso y la ley aplicable. Esto puede incluir el desarrollo de herramientas y algoritmos que ayudan a esta web a garantizar la confidencialidad de los datos personales que recoge.
Para apoyar y mejorar los servicios que ofrece esta web.

También se recogen otros datos no identificativos que se obtienen mediante algunas cookies que se descargan en el ordenador del usuario cuando navega en esta web que detallo en la política de cookies.

Bilbaotoday.com no vende, alquila ni cede datos de carácter personal que puedan identificar al usuario, ni lo hará en el futuro, a terceros sin el consentimiento previo.

La base legal para el tratamiento de sus datos es: el consentimiento.

Para contactar o realizar comentarios en esta web se requiere el consentimiento con esta política de privacidad.

Las categorías de datos que se tratan son:

Nombre y correo electrónico.

No se tratan categorías de datos especialmente protegidos.

Los datos personales proporcionados se conservarán:

Hasta que no se solicite su supresión por el interesado.

 

Muchas herramientas que utilizo para gestionar tus datos son contratados por terceros.

Bilbaotoday.com comparte datos con los siguientes prestadores bajo sus correspondientes condiciones de privacidad:

Google Analytics: un servicio analítico de web prestado por Google, Inc., una compañía de Delaware cuya oficina principal está en 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View (California), CA 94043, Estados Unidos (“Google”). Google Analytics utiliza “cookies”, que son archivos de texto ubicados en tu ordenador, para ayudar a bilbaotoday.com a analizar el uso que hacen los usuarios del sitio web. La información que genera la cookie acerca de su uso de bilbaotoday.com(incluyendo tu dirección IP) será directamente transmitida y archivada por Google en los servidores de Estados Unidos.

 

Al navegar por bilbaotoday.com se pueden recoger datos no identificables, que pueden incluir, direcciones IP, ubicación geográfica (aproximadamente), un registro de cómo se utilizan los servicios y sitios, y otros datos que no pueden ser utilizados para identificar al usuario. Entre los datos no identificativos están también los relacionados a tus hábitos de navegación a través de servicios de terceros. Esta web utiliza los siguientes servicios de análisis de terceros:

Google analytics
Utilizo esta información para analizar tendencias, administrar el sitio, rastrear los movimientos de los usuarios alrededor del sitio y para recopilar información demográfica sobre mi base de usuarios en su conjunto.

 

Secreto y seguridad de los datos

 

bilbaotoday.com se compromete en el uso y tratamiento de los datos personales de los usuarios, respetando su confidencialidad y a utilizarlos de acuerdo con la finalidad del mismo, así como a dar cumplimiento a su obligación de guardarlos y adaptar todas las medidas para evitar la alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizado, de conformidad con lo establecido en la normativa vigente de protección de datos.

bilbaotoday.com no puede garantizar la absoluta inexpugnabilidad de Internet y por tanto la violación de los datos mediante accesos fraudulentos a ellos por parte de terceros.

Con respecto a la confidencialidad del procesamiento, bilbaotoday.com se asegurará de que cualquier persona que esté autorizada por bilbaotoday.com para procesar los datos del cliente estará bajo la obligación apropiada de confidencialidad.

Cuando se presente algún incidente de seguridad, al darse cuenta bilbaotoday.comdeberá notificar al Cliente y proporcionar información oportuna tal como se conozca o cuando el Cliente lo solicite razonablemente.

 

Exactitud y veracidad de los datos

Como usuario, eres el único responsable de la veracidad y corrección de los datos que remitas a bilbaotoday.com exonerando al administrador de la página de cualquier responsabilidad al respecto.

Los usuarios garantizan y responden de la exactitud, vigencia y autenticidad de los datos personales facilitados, y se comprometen a mantenerlos debidamente actualizados. 

Aceptación y consentimiento

El usuario declara haber sido informado de las condiciones sobre protección de datos de carácter personal, aceptando y consintiendo el tratamiento de los mismos por parte de bilbaotoday.com en la forma y para las finalidades indicadas en esta política de privacidad.

 

Revocabilidad

El consentimiento prestado, tanto para el tratamiento como para la cesión de los datos de los interesados, es revocable en cualquier momento comunicándolo al administrador de bilbaotoday vía contacto@bilbaotoday.com en los términos establecidos en esta Política para el ejercicio de los derechos ARCO. Esta revocación en ningún caso tendrá carácter retroactivo.

 

Cambios en la política de privacidad

El administrador de bilbaotoday.com se reserva el derecho a modificar la presente política para adaptarla a novedades legislativas o jurisprudenciales, así como a prácticas de la industria. En dichos supuestos, bilbaotoday.com anunciará en esta página los cambios introducidos con razonable antelación a su puesta en práctica.

 

Correos comerciales

De acuerdo con la LSSICE, bilbaotoday.com no realiza prácticas de SPAM, por lo que no envía correos comerciales por vía electrónica que no hayan sido previamente solicitados o autorizados por el usuario. Conforme a lo dispuesto en la Ley 34/2002 de Servicios de la Sociedad de la Información y de comercio electrónico, bilbaotoday.com se compromete a no enviar comunicaciones de carácter comercial sin identificarlas debidamente.

Documento revisado el 24-05-2018.

Para cualquier duda o aclaración pueden enviar un correo a contacto@bilbaotoday.com